عبد الرحمن سعد يكتب التاريخ.. أول مصري وعربي وأفريقي في نصف نهائي مونديال البوتشيا
الشروق نيوز -

محمد ثابت
نشر في: الإثنين 31 أغسطس 2026 - 7:26 م | آخر تحديث: الإثنين 31 أغسطس 2026 - 7:27 م

كتب عبد الرحمن أحمد سعد، لاعب منتخب مصر للبوتشيا، اسمه بأحرف من ذهب في تاريخ اللعبة، بعدما نجح في التأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة العالم للبوتشيا 2026، المقامة حاليًا في العاصمة الكورية الجنوبية سول.

وحقق عبد الرحمن إنجازًا غير مسبوق، بعدما أصبح أول لاعب مصري وعربي وأفريقي يصل إلى الدور نصف النهائي في بطولة العالم للبوتشيا، ليضع اسم مصر في المربع الذهبي للمونديال للمرة الأولى، في إنجاز تاريخي للرياضة المصرية والعربية والأفريقية.

وجاء تأهل عبد الرحمن إلى نصف النهائي بعد مشوار استثنائي في منافسات الفردي للرجال BC3، قدم خلاله مستويات قوية ونجح في تخطي عدد من المنافسين، ليحجز مكانه بين أفضل لاعبي العالم، ويصبح على بُعد خطوة واحدة من المباراة النهائية.

وكان عبد الرحمن قد بدأ مشواره في البطولة بقوة، بعدما حقق الفوز على لاعب البرازيل بنتيجة 5-2، ليواصل بعدها نتائجه المميزة، ويؤكد قدرته على المنافسة أمام نخبة لاعبي البوتشيا عالميًا.

ويمثل وصول عبد الرحمن سعد إلى نصف النهائي علامة فارقة في تاريخ البوتشيا المصرية، ويعكس التطور الكبير الذي شهدته اللعبة خلال الفترة الأخيرة، كما يمنح أبطال مصر دفعة قوية لمواصلة المنافسة على أعلى المستويات الدولية.

وتعيش بعثة منتخب مصر أجواءً استثنائية عقب هذا الإنجاز، وسط موحات كبيرة بأن يواصل عبد الرحمن مشواره الناجح، ويحقق خطوة جديدة نحو المباراة النهائية، والمنافسة على ميدالية عالمية.

ويقود المنتخب فنيًا محمد بيومي، المدير الفني للمنتخب القومي للبوتشيا، بينما تتولى الأستاذة ريم صبحي مهمة إدارية البعثة، ويرأس البعثة نصر الضوي، عضو مجلس الإدارة والقائم بأعمال أمين الصندوق.

ويضم الجهاز الفني والإداري مصطفى محمود، ومحمد عبد المعز، ومنة الله أيمن، وإسراء قاسم، وغادة جاد، فيما يتولى إبراهيم مدكور مهمة المنسق الإعلامي لمنتخب مصر للبوتشيا.



إقرأ المزيد