اليوم السابع - 10/31/2026 3:15:34 AM - GMT (+2 )
أعلنت الرئاسة الروسية الكرملين توقيع نحو 150 وثيقة على هامش القمة الروسية الأفريقية، التي استضافتها العاصمة موسكو على مدار يومي 28 و29 أكتوبر الجاري، وشملت عقودًا تجارية واتفاقيات تعاون بين وسائل إعلام.
وذكر "الكرملين"، في بيان نشره على موقعه الالكتروني، أوردته وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية، الجمعة، أنه تم توقيع مجموعة كبيرة من الاتفاقيات بين المؤسسات التعليمية ووكالات الأنباء والمنظمات التجارية، بلغ إجماليها نحو 150 وثيقة.. كما تم توقيع ما يصل إلى 53 وثيقة حكومية ومشتركة بين الوزارات والهيئات على هامش القمة.
وأوضح أن قائمة الوثائق تتعلق بالتعاون المشترك بين روسيا ودول أفريقية في مجالات الجمارك، الدفاع، استخدام الطاقة النووية سلميا، البنية التحتية النووية، و الموارد المعدنية.
وعُقدت قمة "روسيا - أفريقيا" الثالثة والمنتدى الاقتصادي والإنساني في موسكو، يومي 28 و29 أكتوبر الجاري، بهدف توسيع التعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني والإنساني، وتطوير استخدام العملات البديلة في التسويات المالية، وتعزيز السيادة التكنولوجية، ودعم الأمن الغذائي وأمن الطاقة.
إقرأ المزيد


