ترامب يتهم البابا لاون بـ"تعريض الكثير من الكاثوليك للخطر" بموقفه من إيران
موقع سي ان ان بالعربية -

رد البابا لاون الرابع عشر على تصريح الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بأن البابا المولود في الولايات المتحدة "يعرض الكثير من الكاثوليك للخطر" بموقفه من الحرب الإيرانية.

ففي مداخلة له ببرنامج "هيو هيويت" الإذاعي، قال ترامب إن البابا "يفضّل الحديث عن أن امتلاك إيران لسلاح نووي أمر مقبول، ولا أظن أن هذا أمر جيد. أعتقد أنه يعرّض حياة الكثير من الكاثوليك والكثير من الناس للخطر".

من جانبه، صرّح البابا لاون للصحفيين مساء الثلاثاء بأن رسالة الكنيسة فيما يتعلق بالسلام لم تتغير، قائلًا: "إذا أراد أحد انتقادي لنشري تعاليم الإنجيل، فليفعلوا ذلك بصدق.  لقد تحدثت الكنيسة لسنوات ضد الأسلحة النووية، لذا لا يوجد شك".

يأتي هذا كله في الوقت الذي يستعد فيه البابا لاون للقاء وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو في الفاتيكان يوم الخميس. 

ويقلل روبيو من شأن انتقادات ترامب الأخيرة، مؤكدًا أن هذه الزيارة كانت مُخططًا لها مسبقًا، ومُشيرًا إلى أن الفاتيكان والولايات المتحدة لديهما الكثير من القواسم المشتركة.

لكن هذا الاجتماع بين وزير الخارجية والبابا لاون يأتي في وقت يشهد توترًا غير مسبوق بين الإدارة الأمريكية والبابا المولود في الولايات المتحدة.



إقرأ المزيد